≡

JWOC 2013 – Mitteldistanz-Finale

Ein mit Steinen und Felsen Ã¼bersäter Hang forderte die O-Technik der Juniorinnen und Junioren beim Finale über die Mitteldistanz. Am besten zurecht kamen die Skandinavierinnen und Skandinavier: Bei den Damen setzte sich Miri Thrane Ã˜dum aus Dänemark vor Lisa Risby aus Schweden und Mathilde Rundhaug aus Norwegen durch, während die schwedischen Herren einen Dreifach-Sieg feierten – Emil Svensk gewann eine Sekunde vor Anton Johansson und neun Sekunden vor Jens Wängdahl.

Gute Läufe zeigten auch Anja Arbter, die den 16. Platz belegte, und Anna Nilsson-Simkovics auf Platz 20, bei 60 Starterinnen im A-Finale der Damen.

Den Abstand zur Spitze in Grenzen halten konnte bei den Herren Matthias Reiner, der schlussendlich auf den 28. Platz lief; Xander Berger, beim Funkposten an 20. Stelle gelegen, fiel in Folge noch auf Platz 44 zurück.

Mit teilweise guten Platzierungen in den B- und C-Finalläufen zeigten noch einige andere österreichischen Läuferinnen und Läufer auf: Im B-Finale der Herren belegte Matthias Gröll Platz 3,
das C-Finale konnte Mathias Peter für sich entscheiden; im B-Finale der Damen lief Maren Herrgesell auf Platz 6.