JWOC Sprint in Scoul

Das schöne, sonnige Scoul im edlen Engadin war der Austragungsort des Eröffnungsbewerbes der diesjährigen Junioren Weltmeisterschaft (JWOC): dem Sprint. Die gefährlich gefinkelten Gassen ermöglichten so einige spannende, schmackhafte Routenwahlen. Dennoch waren die Bahnen leichter als erwartet, da das Modelevent noch mehr der gefährlich gefinkelten Gassen versprach.

Schluss mit dem Gequatsche, jetzt gibt´s die Ergebnis-Tratsche:

Jasmina Gassner gelang ihr Lauf am besten. Sie belegte nach zielstrebigem Zielsprint den perfekten 14. Platz. Auch Carina Polzer gelang ein solider Start in die JWOC, sie belegte Rang 38. Anika Gassner und Hanni Trummer kosteten Fehler wertvolle Sekunden in dem, abgesehen von der Siegerin (Vorsprung 50 Sekunden auf die 2. Platzierte), sehr knappen Endergebnis. So landete Anika auf Platz 69. und Hanni auf dem 121. Rang.

Bei den Herren lief es ähnlich, doch bei manchen war es dämlich:

Die beste Platzierung der österreichischen Herren konnte Mathias Peter verzeichnen. Er holte sich den 24. Platz hinter, unter anderem sechs, heute sehr starken Schweizern. Der Jüngste im Bunde, Jannis Bonek, konnte seine Laufstärke ausspielen und sich mit dem 58. Rang ein zusätzliches Geburtstagsgeschenk erlaufen. Rafael Dobnik und Florian Kurz erwischten auch zufriedenstellende Läufe und konnten sich auf den Plätzen 75 bzw. 110 platzieren. Für Dominik Jandl und Nico Kastner lief es leider nicht nach Plan. Dominik machte einen großen Fehler und verlor zu viel Zeit zum 7. Posten. Schlussendlich reichte es nur für Platz 122. Nico hatte Pech mit dem letzten Posten. Dieser wollte einfach nicht auf seinen SI Chip aufspringen.

Morgen geht es weiter mit der "Lang", erzielen werden wir einen guten Rang. Hoch oben auf dem Ofenpass, das wird sicher ein Riesenspaß.