Blitzlichter aus dem 10. AC in Sonnberg (OÖ)

Am Sonntag den 20. Oktober 2019 fand der 10. Austria Cup des ÖFOL in Oberösterreich einige Kilometer östlich von Zwettl an der Rodl statt. Der Dreieggwald mit seinen Hügeln, Wasserrinnen und Forstwegen lockte mehr als 350 Läuferinnen und Läufer an. Der Kartenmaßstab betrug je nach Kategorie 1:7.500 oder  1:10.000. Der Wettlauf wurde von den Naturfreunden Linz in bewährter Manier durchgeführt.

In der Jugend (Damen und Herrn) gelangen einige überraschende Ergebnisse:

Bei der Kategorie Damen 20 Elite gab es folgende Platzierungen: Erster Platz gelang Anni Berger, zweiter Platz erreichte Tina Tiefenböck und auf dem dritten Platz landete Jasmina Gassner. Bei den Herrn siegte in der Kategorie H bis 14 Jahre: Adam Zridkavesely gefolgt von Kilian Degen;  dahinter lag mit wenig Abstand Jacopo Stöcher.

Über die Seniorinnen und Senioren ist Folgendes zu berichten:

Bei den Damen 50 bis 54 finden wir am 1. Rang: Manuela Hlosta, am Rang 2: Gislind Berger und den 3.Rang erzielte Hedi Berger. Die Mitteldistanz betrug hier 2,8 km mit 55 Hm. Das Spitzentrio benötigte dazu rund 28 ½ Minuten. Bei den Herrn von 50 bis 54 gelang der Sieg Michael Stockmayer. Silber erhielt Werner Pietsch und die Bronze ging an Wilfried Renner. Auf einer Distanz von 4,2 km mit 70 Hm betrug die Siegerzeit 26:48 Minuten.

Wichtige Wertungspunkte erzielte auch die Elite.

Es gingen sechs Damen und 15 Herrn an den Start. Bei den Damen gewann Anna Kindlundh vor Anja Arbter und Johanna Trummer. Sie benötigten für die 5,1 km und 70 Hm rund 38 Minuten. Den Rang 1 bei den Herrn belegte Christian Wartbichler; Rang 2 ging an Jakob Pauser und Rang 3 erreichte Florian Kurz. Die Eliteläufer hatten als Mitteldistanz 6,5 km und 95 Hm als Vorgabe.

Die Veranstaltung buchte als Bahnleger Siegfried Stadler. Als Technischer Delegiert agierte Gottfried Zöbl für den ÖFOL. Der Wettkampfleiter zeigte sich zufrieden mit Läufern und Helfern.

Weitere Details zu den Ergebnissen über vielen Kategorien können auf der Homepage eingesehen werden.