11. AC – Nacht-Orientierungslauf im Gschnitztal

Nacht-OL in Steinach

Viele tolle Läufe fanden in einer klaren Nacht statt. Bei der Österreichischen Meisterschaft im Nacht-Orientierungslauf nahmen am Samstag, 23. Oktober 2021, 280 Damen und Herren ab 19 Uhr in Steinach am Brenner teil.

Bei den Damen ab 21 Elite siegte Jasmina Gassner (52:11), gefolgt von Ylvi Kastner. Auf den dritten Platz lief Carina Polzer. Den Rang 1 in der Kategorie Herren ab 21 Elite in der Herbstnacht erreichte Marius Poirson mit einer Zeit von 64 Min 07 Sekunden. Der 2. Rang ging an Franz Glarner und zur Bronzemedaille lief Leo Holper.

Bei den Juniorinnen, der Kategorie Damen bis 16 Elite, gewann Camilla Aigmüller. Silber holte sich Theresa Monsberger und auf Rang 3 kam Helene Scheikl.

Die Herren bis 12 liefen auf dem Südhang in offenem Gelände. Den 1. Platz erzielte das Team Vincent Kaiser + Niklas Maier. Den 2. Platz schafften Moritz Grissemann + Julia Gstir. Das Team Max Fuchs + Matthias Schmalhardt lief auf den 3. Platz

In den Senioren-Kategorien Herren ab 50 kam es zu folgendem Spitzen-Trio: Rang 1 ging mit dem Lauf auf dem Nordhang an Wolfgang Waldhäusl gefolgt von Arno Huss. Auf Rang 3 kam Günther Kroupa. Bei den Damen ab 50 gewann Gudrun Eschlböck. Silber errang Hedi Berger. Den dritten Platz mit den 14 Teilstrecken erzielte Sonja Ecke-Wihan.

Die Medaillen holten sich die Siegerinnen und Sieger bei Wolfgang Madl (Obmann TIFOL) und Karin Lugsteiner mit Unterstützung von Wolfgang Pötsch (Speaker) am Sonntag Mittag ab.