≡

MTBO WM Liberec: It’s a rainy day!

Nach zwei Vorbereitungstagen und einer pompösen Opening Ceremony am Montagabend startete heute das sportliche Programm der WM mit der Mitteldistanz. Pünktlich zum Wettkampftag setzte pausenloser Regen in Liberec ein und verwandelte die staubigen Wege in anspruchsvolle Trails.

Vom österreichischen Team kam Kevin HASELSBERGER mit den schwierigen Bedingungen am besten zurecht, konnte sich mit seiner Leistung im absoluten Spitzenfeld festsetzen und mischte zwischenzeitlich im Kampf um die Medaillen mit. Bis zum Zuschauerposten war er auf dem Weg zu Bronze, hatte dann aber einen Sturz der an der Konzentration knabberte und wertvolle Sekunden kostete. Schlussendlich verpasste Kevin um zwei Sekunden ein Diplom und wurde ausgezeichneter Siebenter.

Sonja ZINKL (19.) und Andi Waldmann (17.) konnten sich mit guten Leistungen Top-20 Plätze bei den Damen und Herren sichern. Michi GIGON und Bernhard SCHACHINGER erkämpften die Plätze 23 und 24. Die weiteren Österreicher konnten sich trotz Fehler im Mittelfeld platzieren.

Morgen steht das Rennen über die Sprintdistanz am Programm und das Eliteteam wird wieder top motiviert auf die Jagd nach Spitzenplätzen gehen.

Das Juniorenteam konnte das Leistungspotenzial nur teilweise abrufen.
Rafael DOBNIK überzeugte mit Rang 8 und nur einer Minute Rückstand auf die Bronzemedaille.

Tobias MICKO, wie alle anderen Teamkollegen noch im Jugendteam startberechtigt, „verhaute“ leider einige Routenwahlen und landete bei seinem Juniorendebut immerhin noch auf Rang 49.
Theo ABART (absolvierte 80% der Strecke laufend, Schaltwerksdefekt), Paul KRATKY und Markus FINDER landeten am  Ende des Feldes.
Bei den Damen gelang Julia RITTER ein solider Lauf, Belohnung dafür war der 17. Platz.
Jeweils im Zweiminutenabstand dahinter landeten Antonella FANTONI, Lea HNILICA, Lisa PIRKER und Saskia HOFER im Mittelfeld. Brigitte WALDMANN war aufgrund der schwierigen äußeren Bedingungen stark gefordert, sie wird beim morgigen Sprint wieder angreifen.