Weltcup-Finale: Staffel

Weltcup Finale 2022 Schweiz - Staffel

Am Samstag, 1. Oktober 2022, stand bei herausfordernden Wetter-Bedingungen die Weltcupstaffel in Kloster-Madrisa auf einer Seehöhe zwischen 1600 bis 2000 m auf dem Programm des OL-Weltcup-Finales in der Schweiz.

Ein steiler Wald erwartete die teilnehmenden Nationen – Österreich war mit je zwei Staffeln bei Damen und Herren vertreten.

Mit einer soliden Leistung verpasste bei den Damen Team 1 mit Carina Polzer, Jasmina Gassner und Ursi Fesselhofer Platz 6 in der Nationenwertung (Gesamtwertung Platz 13) um knappe 46 Sekunden. Team 2 mit Ylvi Kastner, Anna Simkovics-Nilsson und Hanni Trummer erreichte Rang 18 in der Gesamtwertung von 35 Nationenteams.

Bei den Herren erreichte Team 1 mit Mathias Peter, Gernot Ymsen und Jannis Bonek nach guten, aber nicht fehlerfreien Läufen Rang 11 in der Nationenwertung (gesamt Platz 17) knapp vor Team 2 mit Robert Merl, Lukas Novak und Georg Gröll, das Platz 19 in der Gesamtwertung von 45 Teams erreichten.

Ergebnisse: IOF Eventor – Official results for Orienteering World Cup Round 3 – Final – Relay

Morgen, Sonntag, geht es mit der Mitteldistanz weiter! Hier kann man den Wettkampf live mitverfolgen: https://orienteering.sport/event/orienteering-world-cup-round-3-2/middle/